2020年7月8日

先着30社様限定!テレワークセキュリティ診断無料キャンペーンを開始

再春館システム株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長:西川正明以下、再春館システム)は、テレワークを推進する企業様向けサービス「テレワークセキュリティ診断無料キャンペーン」を2020年7月8日から開始します。

テレワークセキュリティ診断は、企業のテレワーク環境(端末やシステムのセキュリティ状況、インシデント時の対応等)を可視化し、脆弱性についてのレポート、及び改善に向けた推奨策のご提案を実施するサービスです。

■ キャンペーン開始の背景

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、テレワークを中心としたリモートワーク環境を短期間で準備し実施に踏み切った企業は少なくありません。

一方、企業側がテレワークに対応しきれておらず、自宅パソコンの業務利用、ビデオ会議によるミーティングの実施、重要情報へのアクセスやネットワークセキュリティの担保など、情報セキュリティ上で様々な課題が生じ、実際にこれらの不備を悪用して企業ネットワークに侵入しようとする攻撃も観測されています。

また、総務省が実施した「ICT利活用と社会的課題解決に関する調査研究(平成29年)」では、テレワーク導入を検討している企業のうち、情報セキュリティの確保を一番の課題とあげる企業が43.2%にも上っています。

今後、withコロナ/afterコロナの時代に突入し、恒久的なテレワークの活用が求められています。

「社員の健康を守りたいが、セキュリティに不安を抱えている」このような課題に対し、再春館システムはテレワークにおける情報セキュリティ体制の安全性を調査し、万が一脆弱なポイントが発見された場合は対策をご提案するサービスを先着30社様限定で無料提供致します。

■ サービスの概要・特長

◆3ステップ、最短3日間で診断完了!

◆サービスの全工程をリモートで提供致します!
診断前のお打合せ、インタビュー、報告書及び報告会もすべてテレワーク対応にて完結することが可能です。

■ ご提供価格

■ 申し込み方法

下記のテレワークセキュリティ診断申込フォームよりお申込みください。

<<プレスリリース記事>>

本件に関するお問い合わせ
再春館システム株式会社 ビジネスソリューション本部 セキュリティ推進室
所在地:〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1−18−35 肥後橋IPビル